понедельник, 1 июля 2013 г.

ОПГ КПП ИЛИ КАК УНИЧТОЖИТЬ ГОСУДАРСТВО

«Бывали хуже времена, но не было подлей». Именно так, словами Некрасова, можно охарактеризовать нынешнее состояние дел в Молдове. Действительно, бывало и хуже. То легендарный советский дефицит с его монументальными очередями за туалетной бумагой, то «лихие 90-е» разделившие время на - до и после. Всякое бывало. Но, такой концентрации всякого рода мрази во властных кабинетах, как в нынешнем Правительстве и Парламенте, еще не случалось. Обезумевшие выродки, расплатившиеся за «проходные» места в избирательных списках ворованными деньгами, усевшись в мягкие парламентские кресла, принялись растаскивать по норам то, что им не принадлежит. 
Недавно, поразил один случай. 

Когда очередную безмозглую фифу, забравшуюся в высокое кресло из спальни своего босса снимали с должности, она умудрилась прихватить с собой два казенных лэптопа и хрусталь. Это ли не наглядная иллюстрация их нравов? Точнее, полного их отсутствия.

Но распил того, что созидалось нашими отцами и дедами, как оказалось, еще не самое страшное, до чего могла довести воспаленная фантазия этих жирующих паразитов. Почуяв своим протухшим ливером, что скоро придется отвечать за свой паразитирующий образ жизни, они решили уничтожить само государство, наивно решив, что «война все спишет».

Именно страх перед неизбежной ответственностью за совершенные преступления, подтолкнул этих нравственных уродов к тому, чтобы окончательно отказаться от части молдавской территории и проложить границу (пока неизвестно какого государства) по Днестру. Их логика банальна и проста: «нет государства, не за что и отвечать». Усердно подгоняемые своим бессменным фюрером и соучастником их преступлений, главой миссии ЕС в Молдове, Дирком Шубелем, КППшники взялись за нагнетание истерии в обществе и эскалацию конфликта на Днестре. Вся их пропагандистская махина, уродливо копируя методы массового зомбирования граждан, применявшиеся в Третьем рейхе, начала «массированную бомбардировку» общественного мнения тезисами о том, что развал и уничтожение Молдовы – неотвратимы. Потерпев фиаско с декларацией Парламента по Приднестровью, которая вопреки их ожиданиям была на удивление взвешенной и дипломатичной, мальчиши-плохиши запустили второй сценарий. Как черт из табакерки, выскочила непонятная инициативная группа, якобы собравшая 5000 подписей в поддержку референдума о выходе Гагаузской автономии из состава Республики Молдова. А как же! Все по Геббельсу. Граждане не должны расслабляться!

Надо сказать, что у Шубеля, в этой «афере» имеется свой, шкурный, так сказать, интерес. Изо всех сил стараясь «заманить» Молдову в цепкие лапы европейской бюрократии и капитала, сделать ее всепоглощающим придатком европейского экспорта, Шубель в Кишиневе порядком наследил. Именно в связи с появлением этого персонажа на просторах нашей Родины, у молдавской «политической элиты» случился приступ вседозволенности, и обострились наполеоновские комплексы. В «моду» вошли такие понятия как «куматрия» (клановость), заказные уголовные дела открытые на политических оппонентов и бизнес конкурентов, неприкрытый «распил» государственных средств, а также абсолютный правовой нигилизм. Мало того, нами документально доказано, что Шубель знал и о разворовывании европейских средств, стеречь и оберегать которые входит в его должностные обязанности. Знал и молчал, что на языке юристов, называется – укрывательством преступления, и имеет вполне четкое определение в уголовном кодексе любой страны. Информацией о «приключениях Шубеля в Молдове», уже заинтересовался OLAF (Европейское бюро по борьбе с мошенничеством), и ему сейчас, просто необходимо лишить следствие правовой базы для продолжения расследования его махинаций. Есть конечно вариант, жениться на Ревенко, т.к. жен и мужей по этой статье привлечь нельзя. Но Шубель решил пойти другим путем. Нет страны – нет проблем. 

Возможно, именно в страхе Шубеля и кроется подоплека той поспешности, с которой в Парламенте был ратифицирован договор об администрировании молдо-румынской границы, а также преступнейший договор о военном сотрудничестве с Румынией, фактически легализующий постоянное присутствие румынских войск на нашей территории.

Конечно, не хочется верить в то, что ради «дорогого ученика Эрика Хонекера» наши «джентельмены» с большой дороги, готовы предать свою страну и свой народ, но, как говориться – рука руку моет. Шубель ведь их покрывал. 

В этом контексте, можно вспомнить громогласное молчание Дирка, когда эти жулики, вопреки основному закону государства, с пятой попытки назначили «старого стукача и антихаризматика» Тимофти (кстати, очень интересно узнать, сколько «фантиков» было в чемоданчике, который Шубель «забыл» в офисе одной из партий, чьими голосами и была назначена эта марионетка?), а также множество других непотребных выходок «перекрашенного дипломата».

По моему, в нашей стране нет ни одного здравомыслящего человека, искренне сомневающегося в том, что именно Шубель, буквально пинками, подгоняет наших ишаков поскорее отказаться от Приднестровья, т.к. иного решения этой проблемы не существует, пока у власти в Молдове находится ОПГ под вывеской КПП. Не станет Тирасполь с ними договариваться. Не такое у них воспитание…

К тому же, на носу вильнюсский саммит, на котором должен быть подписан окончательный акт купли-продажи Молдовы, а Шевчук, черт бы его побрал, ну никак не желает стать частью помойки перерабатывающей европейские товары. Самый простой способ решения этого вопроса – простить и отпустить. Нет Приднестровья – нет проблем.

Приднестровское же руководство, довольно быстро отреагировало на кульбиты кишиневских политических акробатов, и по максимуму воспользовалось ситуацией. Судя по всему, очень хорошо информированный Евгений Шевчук, ни сколько не смущаясь объединенной контрольной комиссии, резво подписал указ о государственной границе ПМР, уверенный в том, что Кишинев не станет сильно возмущаться по этому поводу. Далее последовал ввод в Бендеры дополнительного воинского контингента, и вполне обоснованное обвинение Кишинева в инициировании установления государственной границы, т.к. наши (…), не могу подобрать печатного эпитета, в темпе вальса организовали пограничные посты. Есть граница – нет проблем.

И вот что получилось. Своими же руками, кишиневские власти фактически обозначили границу Молдовы по Днестру. Это раз. Приднестровский лидер получил карт-бланш на дальнейшие действия по созданию независимого государства на левом берегу Днестра. Это два. А Дирк Шубель, ехидно улыбаясь, хлопает в ладоши. Это три. Вот такая вот - «занимательная» арифметика.

А что же осталось у нас, у бесправных граждан Молдовы. А у нас осталась неутешительная перспектива окончательного уничтожения остатков молдавской промышленности, возвращение на родину полумиллионной армии трудовых мигрантов из России и в придачу, румынские войска, разгуливающие по Молдове как в 41-м. Кстати, тех наивных, кто и вправду считает, что румын сюда приглашают для войны с Приднестровьем, хочу огорчить. Их сюда зовут, на тот случай, если наши военные и полицейские откажутся применять оружие против своих соотечественников при неминуемом народном бунте. Ни для чего другого. Румыны уже не раз доказали, что вояки они никакие, зато функции карательных отрядов, исполняют блестяще. 

В завершении же, хочу задать своим соотечественникам два вопроса. Во-первых, как наши «народные избранники» сидя у нас на шее, умудряются гадить нам на головы? А во-вторых, как долго мы будем это терпеть? Подумайте на досуге.

Павел Гаврилов

Комментариев нет:

Отправить комментарий