понедельник, 27 мая 2013 г.

РУМЫНСКАЯ ИСТЕРИКА ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ В МОЛДОВЕ

Как интересно разворачиваются события: Брюссель давит на Румынию, а та спихивает все провалы евроинтеграции на Молдову. Позиция Румынии побивает по лицемерию даже заявления маститых евробюрократов. Ведь кто как не Румыния диктует прямыми приказами Тимофти или Лянкэ, как вести дела в нашей стране? Румыния не только вмешивается в политику суверенного государства, но и активно поддерживает, в том числе, финансово, распространение в нашей стране неофашистских течений. И снова, откуда, как не из Бухареста может быть передан в нашу страну приказ заводить уголовные дела на Игоря Тулянцева и других представителей Лиги русской молодежи? Кто контролирует в нашей стране, при молчаливом согласии большинства нашего народа, Конституционный суд и всех крупных политиков? И снова Румыния. Прорумынская политика последних лет привела к краху и хаосу, утере государственности Молдовы. И в итоге Румыния не понесет никакой ответственности, свалив всю вину на молдавский народ, который все никак не соберется с духом избавиться от коричневой заразы, еврогейских ценностей и продажных политиков-шутов.


Новость:

Министр иностранных дел Румынии о кризисе в Молдове: «Сами виноваты!»

Министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян считает, что ответственность за происходящие в Молдове политические события несут те, кто вовлек страну в кризис. Об этом пишет информационный портал «Unimedia», со ссылкой на румынский ТВ-канал «Digi24».

По словам Корлэцяна, до кризиса Молдова считалась самым продвинутым и активным государством в рамках Восточного партнерства. «Сейчас же мы уже не говорим о подписании Соглашения об ассоциации, а только о возможном парафировании. И то, если кризис будет преодолен в ближайшее время», - отметил чиновник.

Напомним, что молдавские власти возлагали особые надежды на саммит Восточного партнерства, который пройдет в ноябре этого года в Вильнюсе. Официальный Кишинев рассчитывал, что в рамках саммита удастся подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Однако, в условиях политического кризиса в Молдове эта перспектива весьма сомнительна.

Источник новости: alfanews.md

Комментариев нет:

Отправить комментарий